Inativando clientes
Se um cliente não fizer mais parte da sua lista de clientes, o sistema tem esta opção para você, abaixo vamos visualizar o procedimento.
Dentro do Tiflux todas as informações são registros que podem ser utilizados por você futuramente, portanto criamos a opção de inativar o cliente para deixá-lo off-line da sua base de clientes.
Para inativar um cliente basta ir em Clientes e deixa o botão Status desativado, ao fazer isso o cliente estará inativo e não poderá mais utilizar o Tiflux.
Atenção! Não aconselhamos excluir um cliente da base, mas antes há alguns pontos que devem ser levados em consideração.
  • Tickets atrelados neste cliente: Por questões de registro, o sistema preserva os clientes que já tem tickets (abertos e fechados). Desta forma seria necessário abrir novamente todos os chamados, apagar os seus apontamentos e em seguida cancelá-los, fazendo com que muitos registros fossem deletados do sistema.
  • Não podem existir faturamentos realizados: Por tratar-se de uma questão financeira o sistema não permite que cancelemos um cliente que já tem um faturamento realizado, é necessário estornar o faturamento e em seguida seguir o procedimento do tópico anterior de reabrir os tickets e cancelá-los um a um.
E agora? Criei um cliente teste e gostaria de excluí-lo: A situação é diferente para clientes teste ou recém cadastrados, neste caso é necessário apenas tirar as mesas de serviço associadas no cliente e cancelar os poucos chamados que ele deve possuir.
Novamente, não aconselhamos a exclusão de cliente cadastrado, este é um registro importante que você tem e que pode ser utilizado se necessário.
Inativar o cliente fará com que o mesmo não fique mais disponível para abrir chamados e não irá lhe trazer nenhum problema, sendo uma opção mais viável e muito menos trabalhosa para você.
Copy link